部門案内

栄養科

栄養科では患者さまの健康を考えた、安全で喜んでいただける食事を提供できるよう心がけております。

 季節感がお楽しみいただける、毎月1回のメッセージカードを添えた行事食や、一般常食では週3回 1日2食(昼・夕)2種類の献立からの選択メニューを実施しております。

●お食事時間は 朝食   8:00
  昼食  12:00
  夕食  18:00

 温冷配膳車を使用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしてお届けしております。
 当院では管理栄養士が入院中のお食事についての説明や、退院後も食事療法を継続出来る様にと栄養指導を行っております。 外来においても、適切な栄養量をどのように摂ったらよいか、どのような食事をすればよいかなどの指導を行っております。患者さまの栄養状態を把握し、疾病の回復に貢献したいと考えております。

行事食

1月 おせち料理
2月 節分メニュー
3月 ひな祭りメニュー
4月 お花見弁当
5月 端牛の節句メニュー
6月 梅雨時のスタミナメニュー
7月 七夕弁当
8月 盛夏メニュー
9月 敬老の日メニュー
10月 秋の行楽弁当
11月 四季の献立メニュー
12月 クリスマスメニュー

  • 受診案内
  • 休診・代診案内

採用情報

看護師、看護補助者、薬剤師、臨床検査技師、病院事務を募集しています! 2017/12/27

  • ぜんそく診断機器導入しました
  • 禁煙外来
  • 睡眠時無呼吸症候群
  • 訪問看護のご案内
  • 訪問リハビリテーションのご案内
  • 特定健康診査のご案内
  • 院内広報誌
  • 蓮田一心会病院は埼玉県「多様な働き方実践企業」に認定

ページの先頭へ

蓮田一心会病院

〒349-0123 埼玉県蓮田市本町3-17 TEL.048-764-6411